市工商联到第一书记村调研扶贫攻坚工作

[市工商联][2017-07-19]
 




719日,根据菏泽市扶贫开发领导小组要求,菏泽市委统战部副部长、市工商联党组书记靳海岩到牡丹区马岭岗镇谢集村调研扶贫攻坚工作,并走访慰问困难群众市工商联副主席田明刚,会员联络科科长武素丽一同前往。

靳海岩向镇、村干部详细了解了扶贫政策落实情况、村内产业发展情况扶贫车间建设情况、党建任务落实情况以及村中存在的困难和问题等,并走访慰问了9户贫困户,在走访慰问过程中,每到一户,靳海岩都与帮扶对象进行亲切交谈,详细了解他们的家庭生活状况和存在的具体困难,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系,市工商联将尽全力给予帮助。

靳海岩一行最后调研了村里制香产业发展情况,并制香大户共同探讨了产业发展和吸纳贫困户就业问题。据了解,谢制佛香传统手工业有近400年的历史,在20多年前有百分之八十五的村民制佛香,后来由于制香利润低,不如打工收入高,做香户逐渐减少。但近年来该村制香传统手工业又有了较好发展,目前全村4户用大型制香机做香,为村内的贫困户、孤寡老人、留守妇女等村民提供装香、封香、盘香等工作机会,每人每天可收入15-30元

电子地图
 

版权所有:菏泽工商业联合会(菏泽总商会)      地址:山东省菏泽市中华路1111号(市委办公楼二楼)      邮政编码:274000
联系电话:0530-5310530 5310150      Email:hzsgsl2005@163.com      备案号:鲁ICP备12026392号      网站留言

数据支持:11315企业征信中心     管理登录