牡丹区工商联举办“民企助学”活动

[牡丹区工商联][2014-08-21]
 
        8月20日下午,区工商联举办的“民企助学”活动在区公务大厦四楼宣传部会议室举行。区政协副主席、区委统战部长李春林出席活动并作重要讲话。此次活动仪式由区委统战部副部长、区工商联党组书记刘胜主持。区工商联企业会员爱心助学单位、受助学生及家长、新闻媒体和区工商联机关工作人员参加了此次活动。
        菏泽华东科教仪器有限公司向2名贫困家庭大学新生赠送了10000元爱心助学金;菏泽宏瑞纺织印花有限公司、菏泽国音乳胶有限公司、山东光源变压器有限公司、牡丹区中心医院黄口分院等企业会员也分别向所救助的1名贫困家庭的大学新生各赠送了5000元爱心助学金。贫困家庭学生,山东农业大学大三学生朱红雷同学还得到学业上的特别支持,获赠一台笔记本电脑。
        连续三年得到爱心救助的山东科技大学大三学生刘鲁鲁同学汇报了自己两年来得到爱心资助后在大学的学习、生活及思想表现方面的情况;表达了做为特困家庭孩子多次得到救助的感恩心情,表示一定会用优异的学习成绩来回报社会、一定不会辜负爱心企业家和区工商联叔叔阿姨的期望。
        爱心企业家、菏泽国音乳胶有限公司总经理苏冠雷同志代表爱心企业家做了发言,他表示扶贫济困是企业家义不容辞的责任,爱心助学是工商联组织民企做的一项看的见、摸的着的民心工程,是给身处逆境的孩子们雪中送炭,是给优秀的学子们送去前进的动力。他表态说,他们会长期关注这些特困家庭孩子的成长并提供力所能及的帮助。
        最后,李春林代表区委、区政府向各位企业爱心人士表达了崇高敬意!向促成本次助学活动的区工商联表示了衷心感谢。并向受助贫困大学生提出了三点希望:一、希望受到救助的同学们要树立未来自信、明确人生目标、做好人生规划,积极参加各类社会活动,为走上社会做好准备;二、希望贫困大学生们今后不仅要努力学习,还要学会和老师同学沟通和交流,注重生活细节的养成;三、希望同学们要注重品质修养,努力成长为全面发展的优秀人才。
        受助贫困大学生还与爱心企业家互相交换了联系方式,整个活动现场笼罩在爱心涌动、暖意融融的氛围之中。(牡丹区工商联)
电子地图
 

版权所有:菏泽工商业联合会(菏泽总商会)      地址:山东省菏泽市中华路1111号(市委办公楼二楼)      邮政编码:274000
联系电话:0530-5310530 5310150      Email:hzsgsl2005@163.com      备案号:鲁ICP备12026392号      网站留言

数据支持:11315企业征信中心     管理登录