牡丹区“五个注重”强化工商联建设

[牡丹区工商联][2012-06-02]
          为全面贯彻落实中共中央国务院《关于加强和改进新形势下工商联工作的意见》[中发(2010)16号]文件精神,牡丹区将工商联工作提上重要议事日程,以“五个注重”强化工商联建设,扎实推动工商联工作向前发展。
           一、注重工商联驻会班子建设。牡丹区切实落实市委关于加强工商联建设“123”工程目标要求,配备具有较强战斗力的领导班子,由一名副县级政协副主席兼任工商联主席,调配区委统战部年轻的副部长担任党组书记;近两年来还先后吸收两名“80”后年轻人进入机关工作,其中一名为‘海归’硕士研究生学历,在驻会班子中形成了老、中、青梯次搭配人才格局。
           二、注重工商联机关硬件建设。鉴于近年来工商联与区外工商联、商会联系日益紧密这一现状。牡丹区今年还专门从紧张的财政中拨付资金,为工商联机关配备了电脑、自动化办公一体机、文件柜,更换了办公桌椅等设施,高标准改善了工商联机关办公条件,有效提升了工商联硬件设施建设。
           三、注重发挥工商联桥梁纽带、助手作用。牡丹区注重工商联桥梁纽带、助手作用的发挥。一是通过每年的执、常委会议向会员报告工商联开展工作情况,让会员及时了解全区经济工作形势。二是做好工商界代表人士政治安排推荐工作,积极向人大、政协推荐了一批具备参政议政条件的优秀非公有制经济代表人士做为提名人大代表候选人、政协委员协商安排优先考虑对象。
           四、注重工商联会员队伍思想政治建设。牡丹区以强化对非公有制经济人士思想政治工作为抓手,努力营造弘扬中华民族传统美德浓厚氛围,鼓励民营企业家积极投身扶危济困、捐资助学、赈灾救助、感恩回报社会等社会公益活动。据不完全统计,全区工商联会员仅2010年以来向区内‘慈心一日捐’单项公益活动捐款就高达400余万元。 
           五、注重发挥工商联对外联络作用。牡丹区注重发挥工商联对外广泛联络优势,支持区工商联与浙江黄岩区工商联、江苏宿城区工商联、安徽砀山县工商联等16家区外、省外工商联缔结为友好商会,为牡丹区民营企业实施‘引进来、走出去’战略发挥了积极作用。目前,通过这一平台先后引进江苏舒泰宝药业、山东果然好食品等投资项目6个;华信制药公司、健民药业公司两家本地民营企业分别在江苏、泰安整合了多家外地企业,拓展了企业生存发展空间。   
电子地图
 
     

版权所有:菏泽工商业联合会(菏泽总商会)      地址:山东省菏泽市中华路1111号(市委办公楼二楼)      邮政编码:274000
联系电话:0530-5310530 5310150      Email:hzsgsl2005@163.com      备案号:鲁ICP备12026392号      网站留言

数据支持:11315企业征信中心     管理登录