曹县县委统战部县工商联引导企业深入开展感恩行动

[曹县工商联][2012-05-24]
       今年以来,按照上级关于“引导非公有制经济人士回报社会感恩行动”相关会议精神,县委统战部、县工商联在深入学习的基础上,结合自身工作实际,研究制定落实方案,取得了较好的效果。
        一是加强与民政、工会等单位的配合,对全县“三老”人员基数和分布情况及时更新。针对“三老”人员的现状,广泛动员具有代表性的各级人大代表、政协委员中优秀非公企业家带头参与感恩行动。引导他们重点联络、结对帮扶,通过项目带动、智力帮扶等方式,使“三老”人员的“造血”功能得到明显增强。
        二是强化服务,为非公经济人士“感恩行动”搭桥铺路。以“三老”人员为重点对象,组织非公企业人士开展“进社区、进乡镇、进村组;送技术、送统战、送温暖”的“三进、三送”活动2次,对有实际困难和疑难问题的“三老”人员进行了重点帮扶。
        三是强化示范,拓宽“感恩行动”的社会效益。充分运用报纸、电视和广播等媒体,大力宣传非公有制经济人士踊跃参与的情况、深度宣传在感恩行动中做出突出贡献的沙保进、李永明等10余名非公经济人士,通过媒体宣传报道,在社会上营造一种非公经济人士踊跃参与扶贫济困、回报社会的良好氛围。 
电子地图
 
     

版权所有:菏泽工商业联合会(菏泽总商会)      地址:山东省菏泽市中华路1111号(市委办公楼二楼)      邮政编码:274000
联系电话:0530-5310530 5310150      Email:hzsgsl2005@163.com      备案号:鲁ICP备12026392号      网站留言

数据支持:11315企业征信中心     管理登录