菏泽市工商联组织县区工商联到枣庄

[2011-05-07]
6月18日至19日,菏泽市工商联组织县区工商联到枣庄市工商联考察担保商会建设情况,考察组由市工商联主席、宋江武校校长樊庆斌和市委统战部副部长、市工商联党组书记、副主席王宝军带队,市工商联全体人员及县区工商联党组书记(会长)一行16人参加考察。
  考察组和枣庄市工商联召开了担保商会建设情况座谈会。座谈会由枣庄市工商联党组副书记、常务副主席牛家印主持,他对菏泽市工商联考察组的到来表示欢迎。枣庄市工商联主席、山东文而达生物工程有限公司董事长崔西成介绍了担保商会发展的起因、现状、存在的问题及以后的发展思路,枣庄市薛城区工商联副主席刘春杰介绍了薛城区工商联在担保商会的组建、运作、协调等具体问题上采取的措施和发挥的作用。随后,双方进行了座谈,考察组就担保商会建设的一些细节问题向枣庄市工商联的同志虚心请教,枣庄市工商联则给予认真的解答,同时根据自身经验对菏泽市工商联担保商会建设提出了很多建设性的建议,现场气氛热烈、友好、有序。
  近年来,枣庄市工商联为推动中小民营企业加快发展,着力解决民营企业融资难问题,通过建设担保商会,联络企业相互担保,为大批会员企业解决了资金问题,几年来为会员融资贷款528笔,共计10多亿元,没有一笔呆帐、坏帐。受到当地政府、银行、会员企业的充分肯定。我市工商联近年来也把解决会员融资难问题作为为会员企业提供服务、促进民营经济发展的重要突破口,采取了很多有效的措施,取得了一定的成效。担保商会运作的成功为我市工商联开辟新的融资渠道、扩大服务范围提供了更为广阔的思路,不少县区工商联也纷纷表示,要借鉴枣庄市工商联的做法,回去以后开展调研,在适宜的行业内,组织相关的企业家组建担保商会,力争在解决融资难问题上实现新的突破。

(最后修订:2009-06-25 17:00)
电子地图
 
     

版权所有:菏泽工商业联合会(菏泽总商会)      地址:山东省菏泽市中华路1111号(市委办公楼二楼)      邮政编码:274000
联系电话:0530-5310530 5310150      Email:hzsgsl2005@163.com      备案号:鲁ICP备12026392号      网站留言

数据支持:11315企业征信中心     管理登录