曹县举办外汇知识培训班

[2011-05-07]
 
  为帮助曹县企业积极应对国际金融危机对进出口业务的冲击,促进外向型企业高管人员及时、正确了解并运用国家外汇政策和中国银行国际结算贸易融资产品,进一步提高中国银行国际结算市场份额,曹县经贸局、曹县工商联、曹县外经贸局和县人行、中国银行曹县支行与7月17日联合举办了外向型企业高管人员外汇知识培训班。曹县经贸局局长、外经贸局局长、县工商联主席、人民银行市行、县行领导和中国银行市行、县行领导、各乡镇办事处分管乡镇长、主任以及当地150余家企业的高管人员等近200人参加了培训班。
在培训班上,聘请的专家针对当前国际经济危机形势,就企业如何积极采取措施防范风险,如何充分利用银行贸易金融产品等避险、融资工具和与会人员进行了良好的沟通,并向大家介绍了中国银行国际结算主要产品功能和作用,有针对性地推介了的出口商业发票贴现、融易达、汇利达等新产品。同时,对人民币汇率机制与走势以及企业如何灵活运用国际结算产品,充分利用国家出口退税政策,既回避汇率利率风险,降低财务成本,利用银行避险、融资、理财产品,进一步提高企业收益等内容做了详细分析。本次培训结合了大量案例,图文并茂,贴近企业发展实际,开阔了外向型企业高管人员的视野,受到企业高管们的一致好评。培训班上,还向与会人员发放了中国银行国际结算产品介绍等精美宣传品。
培训班结束后,企业高管人员纷纷表示,中行国际结算产品丰富,此次培训班的举办对于广大企业有针对性的应对金融危机具有很好的指导作用,并表示要进一步认真学习掌握。
这次培训班的成功举办,充分体现了政府在金融危机中关注企业、支持企业,和企业同甘共苦,共克时艰的信心和决心,进一步提升了该行国际结算业务的品牌形象,也必将对该行继续扩大产品宣传、提升国际结算市场份额起到了积极的促进作用。

(最后修订:2009-07-27 11:20)
电子地图
 
     

版权所有:菏泽工商业联合会(菏泽总商会)      地址:山东省菏泽市中华路1111号(市委办公楼二楼)      邮政编码:274000
联系电话:0530-5310530 5310150      Email:hzsgsl2005@163.com      备案号:鲁ICP备12026392号      网站留言

数据支持:11315企业征信中心     管理登录