共谋全面合作加快菏泽发展高层论坛

[2011-05-07]
 
携手共进 合作共赢

  

  市政府与建行山东省分行“共谋全面合作加快菏泽发展”高层论坛成功举办

  

  中国菏泽网消息 (记者 刘 洋) 为积极贯彻中央“保增长、扩内需、调结构”的宏观经济政策,进一步加强市政府与中国建设银行山东省分行的合作,7月20日,市政府与中国建设银行山东省分行“共谋全面合作加快菏泽发展”高层论坛在菏泽成功举办。经广泛讨论,双方在建立紧密、稳定长久的合作关系等9个方面达成合作共识。中国建设银行山东省分行党委书记、行长彭洪明,党委委员、副行长刘振奇,市领导赵润田、贾凤英、高木斗、刘勇、邵好学、黄秀玲出席论坛。

  

  市委书记、市人大常委会主任赵润田代表市委、市政府向论坛召开表示热烈欢迎,向与会代表介绍了我市经济社会发展情况。赵润田说,今年以来,全市上下深入贯彻党的十七大和十七届三中全会精神,以科学发展观统领,紧紧抓住中央扩大投资、拉动内需的机遇,狠抓招商引资、项目建设、工业运行、城市建设、“三农”工作、改善民生等重点工作,努力促进全市经济社会科学发展、和谐发展、跨越发展、更好更快发展。目前,菏泽政治稳定,社会安定,政通人和,人心思上,全市人民正以饱满的热情、昂扬的斗志,全力以赴加快工业化和城市化进程,积极推进和谐社会建设,一个以优势产业和骨干企业为支撑、以“花城水邑”为特色的平原森林城市正在鲁西南大地上加速崛起。截至6月底,全市实现地区生产总值427.4亿元,同比增长12.8%。完成地方财政收入30.1亿元,增长12.1%,增幅高于全省平均水平4.3个百分点,列全省第五位。完成全社会固定资产投资217亿元,同比增长24.5%。规模以上工业企业发展到1655家,比年初增加174家,完成工业增加值210亿元,增长20%;实现主营业务收入767亿元,增长24%。

  

  赵润田指出,金融兴则经济活,经济活则金融兴。金融作为现代经济的核心,作用越来越大。当前,是举国上下共同应对全球金融危机的关键时刻,中国建设银行山东省分行以全面落实省委“突破菏泽”战略为己任,创新工作模式,加快与地方政府的合作,适时推出了这次论坛活动,为菏泽经济和社会事业发展注入了强大的动力和活力。本次高层论坛以“共谋全面合作、加快菏泽发展”为主题,突出“携手共进,合作共赢”特色,深入探讨共同应对国际金融危机、加快区域经济发展、搭建经济金融合作平台的议题,这对于双方进一步凝聚力量、整合资源,团结协作、共渡难关,携手共进、合作共赢,意义特殊而重大。在经济快速发展的今天,菏泽经济的发展离不开与银行业的合作,同时银行业的发展也有利于菏泽经济的发展。我们相信,有建设银行大力支持,有菏泽各界的团结奋进,菏泽经济和社会事业必将不断迈上新台阶。

  

  彭洪明在讲话中说,菏泽文化底蕴深厚,境内资源丰富,是一座富有生机与活力的城市。市委、市政府紧紧抓住“突破菏泽”战略的历史机遇,以提高工业化和城市化水平为核心,以建设“四大基地、一大产业”为重点,努力打造鲁苏豫皖交界处局部经济高地,经济社会事业取得长足进步。近年来,省建行系统充分发挥自身特色和优势,加大对菏泽市各项基础设施和关系国计民生的重大项目支持力度,对重点项目、骨干企业、基础设施和优质小企业等累计提供信贷支持100多亿元。同时,不断创新产品和服务,为企业和居民提供了多方面、多渠道的金融服务。在合作过程中,我们与市委、市政府、以及社会各界建立了良好的合作关系,也培育了深厚的友谊和感情。

  

  彭洪明指出,菏泽市新一届政府提出了到2012年生产总值年均增长15%以上,财政收入年均增长24%以上的宏伟发展蓝图。为助菏泽市发展一臂之力,建设银行愿意承担起应尽的责任和义务。下步工作中,将围绕全市“四大基地、一大产业”经济发展规划,在符合国家相关法律法规及信贷政策的前提下,加大对市重点支持的能源、电力、公路、化工、机械制造、城市基础设施等领域优质项目的信贷倾斜力度;积极为国库集中支付提供优质服务,支持民生建设,推进全市社会经济加快发展、科学发展、和谐发展。

  

  在菏期间,与会代表还到市开发区考察部分企业生产经营情况和城市建设情况。

 

(最后修订:2009-07-29 22:18)
电子地图
 
     

版权所有:菏泽工商业联合会(菏泽总商会)      地址:山东省菏泽市中华路1111号(市委办公楼二楼)      邮政编码:274000
联系电话:0530-5310530 5310150      Email:hzsgsl2005@163.com      备案号:鲁ICP备12026392号      网站留言

数据支持:11315企业征信中心     管理登录