商会简介

    菏泽市工商业联合会(总商会)是中华全国工商业联合会(中国民间商会)的地方组织,是中国共产党领导的具有统一战线性质的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,是政府管理非公有制经济的助手。
菏泽市工商业联合会(总商会),建立于1992年9月,时称山东省工商联菏泽地区办事处。2001年4月,随着菏泽撤地设市,即成立菏泽市工商联,其届别顺原县级菏泽市工商联的届别,为“菏泽市工商业联合会(总商会)第八次会员代表大会”。机关现有行政编制7人,内设办公室、会员联络科2个职能科室。其服务对象以非公有制企业为主,同时广泛联系其它工商企业和经济界人士,目前已拥有覆盖全市的、健全的组织网络。全市9县区及所辖乡镇办事处都成立了相应的工商联组织,截至2016年底,全市各类会员突破12000名,各类商会组织发展到230家,乡镇商会实现全覆盖,市直属商会组织18家,行业分布更加广泛。
      菏泽市工商联(总商会)的主要职能和任务是:参政议政,参与本市经济,社会重大决策的政治协商,发挥民主监督作用,做好非公有制经济代表人士政治安排的推荐工作,对有关法律、法规、政策的制订提出建议并协助贯彻执行;做好非公有制经济代表人士的思想政治工作,宣传国家的方针政策,对会员进行团结、帮助、引导、教育,提倡爱国、敬业、诚信、守法、贡献,提高会员素质,培养骨干队伍;维护会员合法权益,反映会员意见、要求和建议,在会员与政府之间发挥桥梁作用,当好政府管理非公有制经济的助手;为会员提供市场、技术、商品等信息和法律、会计、融资、咨询等服务;开展有关工商专业培训,帮助会员改善经营管理,提高生产技术和产品质量,改进财务、依法纳税等工作;组织会员举办和参加各种展销会、交易会,组织会员出国进行商务活动,帮助会员开拓国内、国际市场;为会员提供必要的证明,调解经济纠纷,协调关系;加强与海内外工商社团及工商经济人士的联系活动,促进经济、技术和贸易合作,协助引进资金、技术、人才;协助会员办理因私出国、出境的审批工作,协助非公有制经济人士开展技术职称申报工作;组织非公有制经济人士及社会各界力量,参与“光彩事业”,走共同富裕道路;承办市委、市政府及有关部门交办的任务和委托事项。
       菏泽市工商业联合会(总商会)成立以来,始终高举邓小平理论“三个代表”重要思想的伟大旗帜,坚持科学发展观,践行“五大发展理念”,紧紧围绕市委中心工作,牢牢把握“两个健康”主题,不断深化非公有制经济人士“四信”教育,积极履行政治引领、服务发展、桥梁纽带、和谐共建、建言献策和自身建设六大职能,,团结、帮助、引导、教育广大会员爱国、敬业、诚信、守法、贡献,促进了全市非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。菏泽市工商业联合会(总商会)多次荣获“全省工商联系统先进单位”、“全市优秀提案先进单位”、“全市党建工作优秀成果奖”、“菏泽市文明单位”等称号。

首页横幅图片2

版权所有:菏泽工商业联合会(菏泽总商会)      地址:山东省菏泽市中华路1111号(市委办公楼二楼)      邮政编码:274000
联系电话:0530-5310530 5310150      Email:hzsgsl2005@163.com      备案号:鲁ICP备12026392号      网站留言

数据支持:11315企业征信中心     管理登录